クリスマスも終わり現実的な料理を投稿

カリフラワーと菊菜のカレーパスタを作った
カレー粉はもちろんクミンやガラムマサラも使ってスパイシーの
スパゲッティになった。
香辛料のおかげで少し大人向けの味に仕上がった。
カリフラワー1/4個分くらいは小房に切り分ける
菊菜は根を切り落として三等分くらいにザクザク切る
ベーコンハーフサイズ4連パックの1パックを3㎝くらいの幅に切る
ニンニク一かけはみじん切りにする
パスタを一人分茹でる
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクとタカノツメを
1本入れてからクミンシードを10振りくらい入れて弱火で香りを出す
カリフラワーを入れて炒めて酒か白ワインを大さじ1杯くらい入れて蓋をして蒸し焼きにする
フライパンの真ん中を空けてそこにカレー粉を小さじ半分から1杯くらいを入れて
炒めて香りを立たせてから塩コショウして全体を混ぜる
ゆであがったパスタを加えてから全体を混ぜてから
クミンパウダー5振りくらいとガラムマサラを
3振りくらい入れて菊菜を入れてざっと混ぜ合わせる。
菊菜は生でも食べられるのであまり火を通さない方が
3振りくらい入れて菊菜を入れてざっと混ぜ合わせる。
菊菜は生でも食べられるのであまり火を通さない方が
見た目も綺麗に仕上がる。
また香辛料は好みなので加減してて作るのがいい。
香辛料のの香りで楽しめるので塩コショウは控えめの方が
また香辛料は好みなので加減してて作るのがいい。
香辛料のの香りで楽しめるので塩コショウは控えめの方が
美味しく仕上がる。