ちい Road

料理中心、時々戯れ言

焼きミンチカツ

2021年05月18日 | キッチンちいはしや美味しいもの
焼きミンチカツを作った。


ハクサイ・・・・・・・・・100g
ベーコン・・・・・・・・・1枚
合挽ミンチ・・・・・・・・200g
パン粉・・・・・・・・・・大さじ10程
牛乳・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
溶き卵・・・・・・・・・・1/2個分
とんかつソース・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・・・・・適量

ハクサイを粗みじんに切って塩をふたつまみ(分量外)ほど揉んでしばらくおいて水をしっかり絞っておく

分量のパン粉から大さじ3をとって牛乳と混ぜておく

ベーコンはみじん切りにする

ミンチ肉にベーコン、塩、、こしょうをふって粘りが出るまでよく混ぜる

ハクサイとパン粉、溶き卵、とんかつソース、マヨネーズを加えて混ぜる

グラタン皿にすき間が出来ないように押さえつけるようにして入れてパン粉をかけて220℃ほどに余熱したオーブンで15分くらい焼いて焼き目をつける

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牡蠣醤のレシピ | トップ | 胡麻豆乳うどん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。