ちい Road

料理中心、時々戯れ言

牡蠣醤のレシピ

2021年05月17日 | キッチンちいはしや美味しいもの
牡蠣醤を作ってパスタにした。


牡蠣醤のレシピ
☆カキ・・・・・・・・・・300g
☆ごま油・・・・・・・・・90ml
☆サラダ油・・・・・・・・90ml
☆豆板醤・・・・・・・・・小さじ2
☆干し椎茸・・・・・・・・5枚分
☆白ネギ・・・・・・・・・2本
☆ニンニク・・・・・・・・3~4かけ

オイスターソース・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・少々


カキは塩を入れた水で振り洗いしてざるに上げる

白ネギとニンニクはみじん切りにする

フライパンに☆の材料を全て入れてカキをヘラで
潰しながら炒めてふつふつと沸いたら弱火で6分ほど煮る

全体が馴染んだらオイスターソースと塩小さじ1/2、こしょうをする

パスタを湯がいて牡蠣醤をかけて温泉卵をのせる




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きライスペーパー バンチャ... | トップ | 焼きミンチカツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。