ちい Road

料理中心、時々戯れ言

薄揚げの味噌マヨチーズ焼き

2020年03月02日 | キッチンちいはしや美味しいもの
薄揚げに味噌マヨネーズを塗ってネギとシイタケを乗せ、
とろけるチーズを乗せてグリルで焼いた。


味噌小さじ二杯にマヨネーズ大さじ二杯を混ぜる

ネギ1/3本当は斜め薄切りに、シイタケ2枚は2~3ミリの薄切りにする

薄切りに味噌マヨネーズを塗りネギとシイタケを乗せて
とろけるスライスチーズを各一枚ずつちぎって乗せて
上からさらにマヨネーズをかける

グリルやオーブントースターで焼き目が付くまで焼く

マヨネーズだけでも美味しいが相性のいい味噌とチーズも使った。

一人で2枚分食べたからコレとビール1缶でメシになった。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月1日はマヨネーズの日 | トップ | テセウスの船が面白い »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。