![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/49/7698abf7f1744a3ad8e0b68f7b7afe93.jpg)
「レインボーレッド」という福岡で栽培されていたキウイが売っていたので買ってみた。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/52/f798db827d968ca2e9a83788153a46ff.jpg?1634107640)
それを使って「キウイと生ハムのサラダ」に仕立てた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/52/f798db827d968ca2e9a83788153a46ff.jpg?1634107640)
キウイフルーツ・・・・1個
生ハム・・・・・・・・70g程
タマネギ・・・・・・・小1/2個
レタス・・・・・・・・大1枚
☆オリーブ油・・・・・大さじ3強
☆レモン汁・・・・・・大さじ2弱
☆ハチミツ・・・・・・小さじ1
☆塩・・・・・・・・・一つまみ
タマネギはスライサーでスライスして広げて空気にさらす
キウイは皮を剥いて2~3㎜に輪切りにする
レタスは一口大に手でちぎる
☆を合わせてドレッシングにする
レタスとタマネギを合わせて器に盛り付けて
生ハム、キウイを盛り付けてドレッシングをかけていただく