ちい Road

料理中心、時々戯れ言

ベルペッパーハンバーグのレシピ

2020年07月25日 | キッチンちいはしや美味しいもの
パプリカの別名をベルペッパーと言うそうだ。
そんなパプリカに挽き肉だねを詰めて焼いた見た目も
少し可愛いハンバーグに仕上げた。





パプリカ(赤、黄)    各1個
合挽ミンチ    200g
塩            小さじ2/3
こしょう         少々

パン粉          大さじ1
牛乳           大さじ2
溶き卵          1個分
ケチャップ        大さじ1
酒 (または白ワイン)   50ml
ピザ用チーズ       好みの量
チリパウダー      少々



パプリカをヘタと種を取り1.5cmの輪切りにし、
残りはみじん切りにする

パン粉と牛乳を混ぜてふやかす

合挽ミンチに塩コショウして手で練パプリカのみじん切り、
パン粉、溶き卵、ケチャップを加えて混ぜる

ラップの上に輪切りにしたパプリカを置いて肉だねを詰める。

フライパンに油を熱して両面を焼いてから酒を入れて四分ほど蒸し焼きにする

チーズをのせて蓋をしてチーズが溶けるまで焼いて火を通す

チリパウダーを飾り程度に振る


コメント
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