ちい Road

料理中心、時々戯れ言

鶏手羽元と彩り野菜の旨塩煮のレシピ

2020年06月30日 | キッチンちいはしや美味しいもの
味の素公式サイトに載っていた「鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮」
を作った。

鶏手羽元 6本(300g)
じゃがいも 1個(150g)
ニンジン 1/2本(75g)
タマネギ 1/4個(100g)
ブロッコリー 1/2個

☆水 250CC
☆味の素 20ふり
☆塩 小さじ1/2

鶏手羽元は骨に沿って両側に切り込みを入れる

ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る

ニンジンは乱切り、タマネギはくし型に切る

鶏手羽元を焼き付けてからタマネギとジャガイモ、
ニンジンを入れて全体に油を馴染ませる

☆を入れて煮立ててアクを取り蓋をして柔らかくなるまで煮る

ブロッコリーを加えて2分火を通す


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする