惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

コロナ感染症対策で免疫力アップの朝食です。

2022年03月25日 | Weblog
野菜中心の朝食です。



ごはんは我が家ブレンドの雑穀米です。
コロナ感染症対策で腸内環境を整え免疫力をアップさせる三陸産めかぶと納豆がポイントです(^_^)/




教師の先生方の授業です。




デニッシュ生地にあまおうのジャムとイチゴをトッピングした「苺のフォルテ」を作りました。




優しい甘さの白あんと梅の酸味が爽やかな和菓子のようなお菓子パン「梅ごよみ」も作りました。




フランスのお菓子パン「アルセスト」です。




カスタードクリームとオレンジジャムがフィリングのケーキのようなデザートパンですよ(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クーベルチュールのチョコレ... | トップ | 新幹線運休で盛岡から車で東... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿