準師範の先生方の授業です。

捏ねた生地を丸いピザ型に沿って円形にのばします。

生地にピケ(均一の小さな穴をあける)をして電子発酵器で発酵させます。

発酵後にベーコンやフレッシュトマトなどのピザの具とチーズをトッピングします。

オーブンで焼成いたします。

ルーツが古代エジプトで発祥がイタリアのナポリとされる「ピッツァ」を作りました。

生地をリングの形やツイストさせた形に成形します。

油で揚げます。

キツネ色に揚がりました。

シナモンシュガーやチョコレートをトッピングして「スイートドーナッツ」の完成です。

連結した小型のプラスチックケースにクーベルチョコを絞り入れています。

2種類のナッツをトッピングして「ナッツチョコ」も完成です。
さらにオシャレな専用の箱もありますので、プレゼント用にも最適ですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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生地にピケ(均一の小さな穴をあける)をして電子発酵器で発酵させます。

発酵後にベーコンやフレッシュトマトなどのピザの具とチーズをトッピングします。

オーブンで焼成いたします。

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生地をリングの形やツイストさせた形に成形します。

油で揚げます。

キツネ色に揚がりました。

シナモンシュガーやチョコレートをトッピングして「スイートドーナッツ」の完成です。

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