惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

りんごの甘煮とクルミのパン

2023年05月14日 | Weblog
今日は小雨がちでしたが気温21℃と暖かい盛岡でした。
週間予報によると水曜日に気温27℃の夏日になり木曜日には29℃と暑くなるようです(@_@)



準師範の先生方の授業です。




ライ麦を配合した生地を丸く成形して電子発酵器で発酵させています。




フィリングはりんごの甘煮とクルミです。




発酵後に小麦粉をふりかけてカミソリで生地にクープ(切り込み)を入れます。




こんな感じになります。




オーブンで焼成いたします。




りんごとクルミのライ麦パン「ポムノア」を作りました。




うぐいす餡と生クリームの和菓子「うぐいす大福」も作りました。




試食は「ポムノア」と「うぐいす大福」です(^_^)/




チョコレート生地で2種類の成形をする「チョコレートペストリー」も作りました。

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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