講師の先生方の授業です。

アーモンドプードルとたっぷりのレーズンを配合した生地を分割して丸めます。

生地のまわりをハサミでカットします。

生地のてっぺんに円形のクープ(切り込み)をカミソリで入れて成形が完成です。

電子発酵器で発酵させます。

発酵させたら生地に照り卵を塗ります。

オーブンで焼成します

頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」を作りました。
カリフはアラビア語で継承者などを意味するハリーファの英語訛りです(^_^)/

薄い円形にのばした生地にピーナッツ、アーモンド、クルミと白ごまをトッピングします。

電子発酵器で発酵させたら表面に醤油を塗ります。

オーブンで焼成します。

醤油を塗っておせんべいのように焼き上げるパン「ペラカリ」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを
2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

アーモンドプードルとたっぷりのレーズンを配合した生地を分割して丸めます。

生地のまわりをハサミでカットします。

生地のてっぺんに円形のクープ(切り込み)をカミソリで入れて成形が完成です。

電子発酵器で発酵させます。

発酵させたら生地に照り卵を塗ります。

オーブンで焼成します

頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」を作りました。
カリフはアラビア語で継承者などを意味するハリーファの英語訛りです(^_^)/

薄い円形にのばした生地にピーナッツ、アーモンド、クルミと白ごまをトッピングします。

電子発酵器で発酵させたら表面に醤油を塗ります。

オーブンで焼成します。

醤油を塗っておせんべいのように焼き上げるパン「ペラカリ」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

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