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惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

蒸気焼成するチーズとベーコンのフランスパン

2025年04月13日 | Weblog
中級コースのクラスの授業です。



バターと卵と生クリーム入りのココア生地にチョコチップを練り込んでいます。




発酵後にワッフルシュガーをトッピングしてオーブンで焼成「ココアブレッド」の完成です。




フィリングをたっぷりのせた生地を電子発酵器で発酵させています。




フィリングはバターで炒めた鶏肉入りホワイトソースのグラタンです。




発酵後に照り卵を塗りパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。




手づくりホワイトソースが美味しい洋風の惣菜パン「チキングラタン」も作りました。




焼く前にさっと塗った醤油が香ばしいお煎餅「香ばしうす煎」が焼き上がりました。




ローストナッツとリ・スフレのポン菓子のような和テイストのお煎餅ですよ。




ベーコンとチーズ入りの生地を電子発酵器で発酵させています。




発酵後にクープ(切り込み)を入れ、クープにバターをのせてオーブンで蒸気焼成します。




蒸気焼成で外はカリカリ、中はフワフワの「チーズベーコンクッペ」が完成です。




パートシュクレを敷いた7cmのボンブ型のタルトレットにアーモンドクリームと、
クレームパティシエール、そしてフルーツの「フルーツタルトレット」も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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