
特別講習の授業です。

捏ねた生地を切り分けて正確に計量しています。

生地は小麦の旨味を引き出すポーリッシュ法の湯種で作っています。

切り分けた生地を丸めます。

食パン型に入れて電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。

風味豊かで耳まで柔らかい食パンのプリマベーラが焼き上がりました。

さらにパンをスライスしてハムとトマトとピザチーズをのせ再びオーブンで焼成します。

カリッとしたトーストにとろけるチーズのクロックムッシュにして完成です。

準師範の先生方の授業です。
ポーリッシュとセモリナ粉を配合した湯種のフランスパン生地をシンペル型(発酵かご)に収めます。

電子発酵器で発酵させます。生地にはドライトマトとオリーブとローズマリーが配合されています。

シンペル型(発酵かご)から取りだしてオーブンで焼成します。

風味豊かなドライトマトとオリーブのフランスパン「トマトレス」を作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 新クラス募集です ◆
令和7年6月スタートの新クラスを
2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

捏ねた生地を切り分けて正確に計量しています。

生地は小麦の旨味を引き出すポーリッシュ法の湯種で作っています。

切り分けた生地を丸めます。

食パン型に入れて電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。

風味豊かで耳まで柔らかい食パンのプリマベーラが焼き上がりました。

さらにパンをスライスしてハムとトマトとピザチーズをのせ再びオーブンで焼成します。

カリッとしたトーストにとろけるチーズのクロックムッシュにして完成です。

準師範の先生方の授業です。
ポーリッシュとセモリナ粉を配合した湯種のフランスパン生地をシンペル型(発酵かご)に収めます。

電子発酵器で発酵させます。生地にはドライトマトとオリーブとローズマリーが配合されています。

シンペル型(発酵かご)から取りだしてオーブンで焼成します。

風味豊かなドライトマトとオリーブのフランスパン「トマトレス」を作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

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