goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

胡桃と黒胡椒のスパイシーブレッド

2025年06月28日 | Weblog
今日は東京でした。東京の気温はなんと35℃の猛暑日でした(*_*)



西武池袋線石神井公園駅です。




目的地は石神井公園駅から徒歩3分にあるライオンズマンションです。




私が30年以上通っているジャパンホームベーキングスクール東京本校に到着です。




今月はカリキュラムの都合で新メニューとお楽しみメニューを2種類ずつ講習しました。




新メニューの「いもいも食パン」です。




名前が「いもいも食パン」なのは、さつまいも甘煮と紫芋ペーストのダブルお芋だからです。




同じく新メニューの「パーネ・ディ・セモラ」です。白い柄のトッピングはエダムチーズです。




セモリナ粉の生地には、
ブルーポピー(青ケシの実)、カボチャの種、生ごま、ローストアマニが配合されています。




お楽しみメニューはキリッシュパインのヨーグルトゼリー「パインゼリー」です。




もうひとつのお楽しみメニューは栗甘露煮とコーヒークリームの「カフェマロン」でした。




教室研究会ではクルミとブラックペッパーのフランスパン「スパイシーブレッド」を作りました。

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

 ◆ 新クラス募集です ◆
令和7年6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 耳で柔らかい食パンでクロッ... | トップ | 今日は料理講習でした »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。