
今日は東京でした。東京の気温はなんと35℃の猛暑日でした(*_*)

西武池袋線石神井公園駅です。

目的地は石神井公園駅から徒歩3分にあるライオンズマンションです。

私が30年以上通っているジャパンホームベーキングスクール東京本校に到着です。

今月はカリキュラムの都合で新メニューとお楽しみメニューを2種類ずつ講習しました。

新メニューの「いもいも食パン」です。

名前が「いもいも食パン」なのは、さつまいも甘煮と紫芋ペーストのダブルお芋だからです。

同じく新メニューの「パーネ・ディ・セモラ」です。白い柄のトッピングはエダムチーズです。

セモリナ粉の生地には、
ブルーポピー(青ケシの実)、カボチャの種、生ごま、ローストアマニが配合されています。

お楽しみメニューはキリッシュパインのヨーグルトゼリー「パインゼリー」です。

もうひとつのお楽しみメニューは栗甘露煮とコーヒークリームの「カフェマロン」でした。

教室研究会ではクルミとブラックペッパーのフランスパン「スパイシーブレッド」を作りました。
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 新クラス募集です ◆
令和7年6月スタートの新クラスを
2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

西武池袋線石神井公園駅です。

目的地は石神井公園駅から徒歩3分にあるライオンズマンションです。

私が30年以上通っているジャパンホームベーキングスクール東京本校に到着です。

今月はカリキュラムの都合で新メニューとお楽しみメニューを2種類ずつ講習しました。

新メニューの「いもいも食パン」です。

名前が「いもいも食パン」なのは、さつまいも甘煮と紫芋ペーストのダブルお芋だからです。

同じく新メニューの「パーネ・ディ・セモラ」です。白い柄のトッピングはエダムチーズです。

セモリナ粉の生地には、
ブルーポピー(青ケシの実)、カボチャの種、生ごま、ローストアマニが配合されています。

お楽しみメニューはキリッシュパインのヨーグルトゼリー「パインゼリー」です。

もうひとつのお楽しみメニューは栗甘露煮とコーヒークリームの「カフェマロン」でした。

教室研究会ではクルミとブラックペッパーのフランスパン「スパイシーブレッド」を作りました。
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

◆ 新クラス募集です ◆




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます