惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

陸前高田市の北限のゆずが海を越えてドイツに渡ります。世界最大級の国際見本市でお振る舞いされます。

2017年03月19日 | Weblog
陸前高田市の北限のゆずが海を越えてドイツに渡ります。



明日からドイツで開催される世界最大級の国際見本市で、
陸前高田市の北限のゆずジュースと北限のゆず酒が来場者にお振る舞いされます。
海外ではユズフレーバーが人気なので芳醇な香りを持つ北限のゆずの魅力を海外に発信するのです。




教室では講師の先生方の授業でした。




蒸気焼成でパリッとした食感の小麦胚芽が配合されたクルミのパン「ブラウンナッツ」です。




生地を熱湯で捏ねて小麦粉の澱粉をアルファー化させたパン「アルファーブレッド」です。




2種類のチーズが入ってバジルとローズマリーが香る「チーズフォカッチャ」です。




そして今月のお楽しみメニュー「ビスキュイ・ア・ラ・バニーユ」も作りました(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
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