今日は最高気温が18℃で最低気温が10℃と寒い盛岡でした。
明日と明後日は夏のような暑さになるようです。寒暖差が激しすぎて体がついていかないです(*_*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/28/72ef2d20ff64460caadd82b32039facd.jpg)
教室会員の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/51/6143f313959434d593b323127400881e.jpg)
成型と造形が終わりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d6/49984426efb75e354fea686ef757b6c3.jpg)
オーブンで焼成いたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/50/8132f17ff7453e513843257efc60ab12.jpg)
ホームパーティーにピッタリの「パンサプライズ」が焼き上がりました(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/09/28d08ed2ece8c74725348996749574c5.jpg)
以前作ったときの写真ですが、
蓋を開けるとくり抜いた中身で作ったサンドウィッチが登場するというサプライズのパンでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a3/ec318167b7b583ac58e3801424067ca5.jpg)
ブルーベリーのシロップ漬がフィリングされた紫色の生地を電子発酵器で発酵させています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d0/271b93f88748bcd9aa518ed60768ca5d.jpg)
発酵した生地の上に絞り袋でクッキー生地をトッピングいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d1/62f6d44b7c46dbdc2b0cb93e388e5ffd.jpg)
オーブンで焼成して「ブルーベリーロール」の完成です(^_^)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/06/97347531686119760e38aeabd0353c8a.jpg)
ふわふわ食感でとっても美味しい「生シフォンパウンドケーキ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
明日と明後日は夏のような暑さになるようです。寒暖差が激しすぎて体がついていかないです(*_*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/28/72ef2d20ff64460caadd82b32039facd.jpg)
教室会員の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/51/6143f313959434d593b323127400881e.jpg)
成型と造形が終わりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d6/49984426efb75e354fea686ef757b6c3.jpg)
オーブンで焼成いたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/50/8132f17ff7453e513843257efc60ab12.jpg)
ホームパーティーにピッタリの「パンサプライズ」が焼き上がりました(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/09/28d08ed2ece8c74725348996749574c5.jpg)
以前作ったときの写真ですが、
蓋を開けるとくり抜いた中身で作ったサンドウィッチが登場するというサプライズのパンでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a3/ec318167b7b583ac58e3801424067ca5.jpg)
ブルーベリーのシロップ漬がフィリングされた紫色の生地を電子発酵器で発酵させています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d0/271b93f88748bcd9aa518ed60768ca5d.jpg)
発酵した生地の上に絞り袋でクッキー生地をトッピングいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d1/62f6d44b7c46dbdc2b0cb93e388e5ffd.jpg)
オーブンで焼成して「ブルーベリーロール」の完成です(^_^)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/06/97347531686119760e38aeabd0353c8a.jpg)
ふわふわ食感でとっても美味しい「生シフォンパウンドケーキ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます