惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

デニッシュ生地にチョコとクランベリーのショコラ・カンヌベルジュとビスキュイ・ア・ラ・バニーユです。

2017年03月16日 | Weblog
盛岡もすっかり春めいてきて嬉しいのですが、次はスギ花粉のシーズンなので気が重いです...



講師の先生方の授業です。




生地の中には2種類のチーズが入っています(^^)




焼き上げればバジルとローズマリーが香る「チーズフォカッチャ」の完成です。




熱湯でこねた湯種で作る「五穀食パン」は、雑穀がたっぷり入っている健康パンです(^_^)b




ハンバーグやウインナー、ハムやマヨネーズコーンがフィリングの「調理パン」も作りました。




チョコとクランベリーをデニッシュ生地で巻いた「ショコラ・カンヌベルジュ」です。




可愛いビスケットは、お楽しみメニューの「ビスキュイ・ア・ラ・バニーユ」です。




通称おのでら米(まい)で炊いた大豆入り雑穀ご飯を添えて試食いたしました(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
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