惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

有精卵と有機野菜クロワッサンサンド

2023年10月02日 | Weblog
今日は一関市館ヶ森のArk館ヶ森(旧アーク牧場)で技術指導でした。



6次産業で館ヶ森高原豚、無農薬有機小麦、無農薬有機野菜、ハーブなどを生産されています。




ファームエントランスです。花苗やガーデン雑貨を扱うプラントショップがあります。




様々な種類の花苗が屋内外に並んでいます。今週の土日には館ヶ森収穫祭が行われます。




花とハーブの寄せ植えなど植物や土に触れ合える様々な体験ができる体験スタジオもあります。




花とハーブだけではなく手作りソーセージ体験もあります。各種体験には予約が必要ですよ。




牧場で生産した商品を販売しているファームマーケットです。




私が指導をしているパンとお菓子の工房もファームマーケット内にあります。




牧場で栽培収穫したオーガニック小麦でクロワッサンを作りました。




Ark館ヶ森で産まれた有精卵の昔たまごと有機野菜でクロワッサンサンドを試作しました。




食はいのちをモットーに牧場の食材で作るビュッフェ方式の自然食レストランティルズです。




写真のQRコードを拡大して読み取って頂ければ、さらに詳細な情報もわかります。




今回も有機野菜と館ヶ森高原豚のお料理を美味しくいただきました。




牧場で栽培されたハーブのフレッシュハーブティーとヨーグルトもいただきました(*^_^*)

久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テレビでスイーツ系フィンガ... | トップ | ビスキュイ生地のババロアケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿