最高気温が23℃と過ごしやすい盛岡ですが最低気温は11℃。朝晩が涼しくなって来ました。
準師範の先生方の授業です。
ドライトマトを配合して赤身を帯びたフランスパンの生地を電子発酵器で発酵させています。
ドライトマト、ミニトマト、ベーコン、オリーブ、グリエールチーズをトッピングします。
オーブンで焼成します。
今月の新メニュー「トッピングロッソ」を作りました(^^)
ロッソはイタリア語で赤いという意味。赤味を帯びた赤いトッピングのフランスパンです(^_^)/
エダムチーズを配合してブラックペッパーを効かせた三角形の生地をオーブンで焼成しています。
今月のお楽しみメニュー「トライアングル」も作りました。
ちょっとスパイシーな大人味のショートブレッドクッキーですよ(^_^)b
連続した棒状と円形に成形したビスキュイ生地をオーブンで焼成してケーキの土台を作ります。
底に円形の生地、フチの壁に連続した棒状の生地で組み立てババロアを流し入れます。
生クリームと季節のフルーツを飾り付けて「シャルロット・オ・フリュイ」の完成です(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
ドライトマトを配合して赤身を帯びたフランスパンの生地を電子発酵器で発酵させています。
ドライトマト、ミニトマト、ベーコン、オリーブ、グリエールチーズをトッピングします。
オーブンで焼成します。
今月の新メニュー「トッピングロッソ」を作りました(^^)
ロッソはイタリア語で赤いという意味。赤味を帯びた赤いトッピングのフランスパンです(^_^)/
エダムチーズを配合してブラックペッパーを効かせた三角形の生地をオーブンで焼成しています。
今月のお楽しみメニュー「トライアングル」も作りました。
ちょっとスパイシーな大人味のショートブレッドクッキーですよ(^_^)b
連続した棒状と円形に成形したビスキュイ生地をオーブンで焼成してケーキの土台を作ります。
底に円形の生地、フチの壁に連続した棒状の生地で組み立てババロアを流し入れます。
生クリームと季節のフルーツを飾り付けて「シャルロット・オ・フリュイ」の完成です(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます