準師範の先生方の授業です。
インドや中近東の平焼きパン「ナン・マサラ」を作りました。
タンドールの壁に貼り付けて焼く本場の「ナン」に近づくよう陶板にのせて焼成します。
焼成後すぐにバターを塗ってアルミホイルで包むことで柔らかく美味しく仕上がります。
カレーの味付けをしたジャガイモなどの野菜です。
同じ生地で作る「マサラ」のフィリングです。
同じように陶板にのせてオーブンで焼成します。
カレーに合うバターの風味の「ナン」と
カレー味のフィリングの「マサラ」の完成です(^_^)/
dポイントが増えていることに今日気づいてポイント履歴を確認してみると
gooブログのキャンペーンが当選していました。これで1000ポイント獲得が3回目です(^^)
380万ほどあるgooブログでたった100名の当選枠です...少し当たりすぎじゃないでしょうか(笑)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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