準師範の先生方の授業です。
ミックスハーブとオリーブを配合した生地で2種類のフランスパンを作ります。
ひとつはソレイユ(太陽)の形にして電子発酵器で発酵させます。
もうひとつはシンぺル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成して「ハーブ・ド・プロヴァンス」の完成です。
シンぺル型(発酵かご)で発酵させた生地も型から出してオーブンで焼成して完成です(^_^)/
バターを配合した生地を平たくのばし三角形にカットしてくるくると巻いています。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
みんな大好きサクサクしっとりの「クロワッサン」も作りました(^^)
オーブンで焼成せずに発酵後のクロワッサン生地をワッフルメーカーでワッフルにもします。
バター香る新食感ワッフル「ワッフル・ド・クロワッサン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ミックスハーブとオリーブを配合した生地で2種類のフランスパンを作ります。
ひとつはソレイユ(太陽)の形にして電子発酵器で発酵させます。
もうひとつはシンぺル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成して「ハーブ・ド・プロヴァンス」の完成です。
シンぺル型(発酵かご)で発酵させた生地も型から出してオーブンで焼成して完成です(^_^)/
バターを配合した生地を平たくのばし三角形にカットしてくるくると巻いています。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
みんな大好きサクサクしっとりの「クロワッサン」も作りました(^^)
オーブンで焼成せずに発酵後のクロワッサン生地をワッフルメーカーでワッフルにもします。
バター香る新食感ワッフル「ワッフル・ド・クロワッサン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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