惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

蜂蜜とクルミとレーズンのパン

2024年05月12日 | Weblog
上級コースのクラスの授業です。



蜂蜜とクルミとレーズンを練り込んだ生地を分割して重さを計ります。




紐状に生地をのばして三つ編みにします。




編んだ生地をリング型に収めて電子発酵器で発酵させます。




発酵させたら照り卵を塗ります。




オーブンで焼成してリッチな編みパン「アニーズブレッド」の完成です。




蜂蜜たっぷりの生地にクルミとレーズンの美味しいパンですよ(^_^)/




発酵させた生地にクープ(切り込み)を縦方向に入れて照り卵を塗っています。




オーブンで焼成します。




フォルムが潜水艦に似ていることから名付けられたパン「サブマリン」も完成です。




平らにのばした生地を細長く切ってオーブンで焼成いたします。




クリームチーズとエダムチーズの棒状のクッキー「ケーゼシュタンゲン」も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
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