惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

アーモンドクリームとヌガティーヌで仕上げた贅沢なケーキのマスコットです。

2019年10月14日 | Weblog
ここ数日で一気に秋めいて最低気温も一桁となり朝晩が涼しいから寒いになってきた盛岡です。



今月の新メニュー「チアグレイン」をマイコン制御の電子発酵器で発酵させています。




生地にチアシードとソフトグレインなので「チアグレイン」大麦粉も入っています(^_^)b




今月のお楽しみメニュー「フルールショコラ」です(*^_^*)




卵だけの水分で生地を捏ねるリッチなパン「夏のグリッター」も作りました。




グリッターの意味はきらめき・輝きです。
コーティングのラム酒とお砂糖がキラキラときらめいている柔らかくて美味しいパンですよ(^_^)b




ひまわりの種、黒ゴマ、オーツ麦などが入った「ホテルパン-2」です。




カスタードクリームにシロップ漬けブルーベリーをトッピングした「ミルティーユ」です。




洋菓子コースパート3の「マスコット」です。
リッチなスポンジケーキをアーモンドクリームとヌガティーヌで仕上げた贅沢なケーキですよ(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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