惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

秋から冬へと移ろいつつある盛岡です。

2019年10月29日 | Weblog
今日は最高気温が15℃で最低気温4℃と少し肌寒い盛岡でした。冬が近づいてきましたね(*_*)



講師の先生方の授業です。




美味しいパンをたくさん作りました(^_^)b




皆様が作っているのは




ハンバーグやウインナー、ハムや卵やコーンなどがフィリングの「調理パン」です。




同じ生地を使って色々なフィリングとそれぞれ違った成型で5種類のパンを作ります。




この「調理パン」にはベーコンとポテトがたっぷり入っていますよ(^_^)/




ドライトマトとナス、ウインナーソーセージにピザチーズのフランスパン「ベジコーン」です。




シンぺル型(発酵かご)で作る「ブラウンブレッド」も作りました。
外見はシンプルですがクルミとブラウンシュガーがたっぷり入ったリッチなパンです(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする