先週の土曜日に岩手めんこいテレビでメグミKITCHENが放送されました。
すぐに真似ができる楽チン簡単家庭料理を紹介しています。
今回もパートナーは東北を中心にモデル活動をされているミクさんです。
今回のイチ押しアイテムは森永製菓の甘酒です。
深いコクのある酒粕と優しい甘味の米麹がブレンドされています(^_^)/
そして森永製菓のホットケーキミックスも使います(^_^)b
今回の材料です。
まずボウルに卵を入れてほぐします。
甘酒を加えてさらによく混ぜます。
甘酒を使うことでコクとツヤがアップして食感もふんわりモチモチになります(^^)
よく混ぜ合わせたらホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ合わせます。
ミクさんに上手に焼くコツを伝授しています(^_^)b
お玉一杯分の生地をフライパンに落として両面を焼きます。
常温に戻したバターをボウルで柔らかくします。
練りごまを加えてさらによく混ぜます。
空気を含ませながら混ぜるとツヤがアップしますよ(^_^)/
甘酒を少しずつ加えてよく混ぜ合わせます。
ホットケーキにバターと練りごまのディップをのせて仕上げに黒蜜をかけます。
完成しました(*^_^*)
森永製菓の甘酒で作る「甘酒ホットケーキ」です!
練りごまの代わりにコンデンスミルクを使ってもOKです。では次回も楽しみにしていて下さいね!
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
すぐに真似ができる楽チン簡単家庭料理を紹介しています。
今回もパートナーは東北を中心にモデル活動をされているミクさんです。
今回のイチ押しアイテムは森永製菓の甘酒です。
深いコクのある酒粕と優しい甘味の米麹がブレンドされています(^_^)/
そして森永製菓のホットケーキミックスも使います(^_^)b
今回の材料です。
まずボウルに卵を入れてほぐします。
甘酒を加えてさらによく混ぜます。
甘酒を使うことでコクとツヤがアップして食感もふんわりモチモチになります(^^)
よく混ぜ合わせたらホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ合わせます。
ミクさんに上手に焼くコツを伝授しています(^_^)b
お玉一杯分の生地をフライパンに落として両面を焼きます。
常温に戻したバターをボウルで柔らかくします。
練りごまを加えてさらによく混ぜます。
空気を含ませながら混ぜるとツヤがアップしますよ(^_^)/
甘酒を少しずつ加えてよく混ぜ合わせます。
ホットケーキにバターと練りごまのディップをのせて仕上げに黒蜜をかけます。
完成しました(*^_^*)
森永製菓の甘酒で作る「甘酒ホットケーキ」です!
練りごまの代わりにコンデンスミルクを使ってもOKです。では次回も楽しみにしていて下さいね!
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】