今日は気温が21℃の盛岡でした。明日とあさっての最高気温は19℃、秋になりました(^^)
今日は教師の先生方の授業でした。
ゴマとレーズンがたっぷりの生地を円柱のメッシュ型に入れてオーブンで焼きます。
丸太のようなド迫力のパン「セサミレーズン」の完成です。
ブリオッシュ生地をタルト型に入れて成型します。
生地の真ん中に溶き卵とバターを入れてオーブンで焼きます。
アメリカの菓子パン「ナンテール」の完成です。
生地にはレーズンやオレンジピールなどドライフルーツがたっぷり入っています。
イタリア発祥の「パネトーネ」でした。クリスマスに食べるリッチなパンですよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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