惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

明日とあさっての最高気温は19℃。盛岡は秋になりました。

2019年10月05日 | Weblog
今日は気温が21℃の盛岡でした。明日とあさっての最高気温は19℃、秋になりました(^^)



今日は教師の先生方の授業でした。




ゴマとレーズンがたっぷりの生地を円柱のメッシュ型に入れてオーブンで焼きます。




丸太のようなド迫力のパン「セサミレーズン」の完成です。




ブリオッシュ生地をタルト型に入れて成型します。




生地の真ん中に溶き卵とバターを入れてオーブンで焼きます。




アメリカの菓子パン「ナンテール」の完成です。




生地にはレーズンやオレンジピールなどドライフルーツがたっぷり入っています。




イタリア発祥の「パネトーネ」でした。クリスマスに食べるリッチなパンですよ(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする