まだ2月なのに春を感じる陽気が続いている盛岡です。

準師範の先生方の授業です。

ブリオッシュ生地を冷蔵庫で長時間発酵させるオーバーナイト法で発酵させています。

成型とフィリングを代えて3種類作るコーヒーに合うケーキのようなパン「コーヒーケーキ」です。

講師の先生の授業で一本編みをしたパンの生地です。

様々な編み方を学んだのは朝食や軽食に活躍する「バターロール」でした。

油で揚げているのは

ドイツの揚げ物菓子「フェットゲベック」です。日本ではジャーマンドーナツとも呼ばれています。

小型のフランスパン「ハードロール」です。
双子という意味のフォンデュ、切られたという意味のクッペ、
タバコ入れのタバチェ、そしてキノコという意味のシャンピニオンの4種類を作ります。
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

準師範の先生方の授業です。

ブリオッシュ生地を冷蔵庫で長時間発酵させるオーバーナイト法で発酵させています。

成型とフィリングを代えて3種類作るコーヒーに合うケーキのようなパン「コーヒーケーキ」です。

講師の先生の授業で一本編みをしたパンの生地です。

様々な編み方を学んだのは朝食や軽食に活躍する「バターロール」でした。

油で揚げているのは

ドイツの揚げ物菓子「フェットゲベック」です。日本ではジャーマンドーナツとも呼ばれています。

小型のフランスパン「ハードロール」です。
双子という意味のフォンデュ、切られたという意味のクッペ、
タバコ入れのタバチェ、そしてキノコという意味のシャンピニオンの4種類を作ります。



