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惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

春を感じる陽気が続いている盛岡です。準師範の先生方の授業です。

2019年02月24日 | Weblog
まだ2月なのに春を感じる陽気が続いている盛岡です。



準師範の先生方の授業です。




ブリオッシュ生地を冷蔵庫で長時間発酵させるオーバーナイト法で発酵させています。




成型とフィリングを代えて3種類作るコーヒーに合うケーキのようなパン「コーヒーケーキ」です。




講師の先生の授業で一本編みをしたパンの生地です。




様々な編み方を学んだのは朝食や軽食に活躍する「バターロール」でした。




油で揚げているのは




ドイツの揚げ物菓子「フェットゲベック」です。日本ではジャーマンドーナツとも呼ばれています。




小型のフランスパン「ハードロール」です。
双子という意味のフォンデュ、切られたという意味のクッペ、
タバコ入れのタバチェ、そしてキノコという意味のシャンピニオンの4種類を作ります。

小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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