惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

マルコシ商店こと越戸商店さんの身がぎっしり詰まった活毛ガニの塩茹でです。

2019年02月21日 | Weblog
先日マルコシ商店こと越戸商店の越戸秀子さんが、
良い毛ガニが水揚げされましたのでご希望の方は連絡下さい。とFacebookに投稿されました。



毛ガニが大好きな私はすぐにお願いして、昨日活きた毛ガニが届きました(*^_^*)




昨日は我が家の捌き隊長がどうしても忙しいということで、今日捌くことになりました。




まだ活きている毛ガニを大鍋で20分塩茹でします。




茹で上がったら氷水で冷やします。




お値段以上の大きな毛ガニに感謝感激です。持つべきものはお友達です(*^_^*)




1杯はジップロックに入れて冷凍保存しました。




捌き隊長の任務が完了です。




ぎっしり詰まった身はとても甘くて美味しかったです!冷凍したのもすぐに食べちゃいそうです(笑)

小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする