goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

フランスパンとプルマンブレッドをJHBS製の家庭用電気オーブンLO-1で焼きました。

2017年06月05日 | Weblog
このところ天気がぐずついている盛岡の今日の気温は15℃と寒いぐらいでした。
明日は晴れて24℃の予報です。明後日からは曇りと雨続きなので明日が洗濯チャンスです(^_^)/



準師範の先生方の授業です。二戸市や秋田県大館市からお越しの先生もいらっしゃいます(^^)




左側がドライフルーツたっぷりの「フラワーミックスブレッド」です。
フィリングは、アプリコット、クランベリー、フィグ、クルミ、カシューナッツです。
右側はバターミルクと京都特選宇治抹茶で作る「テ・ベール・オ・レ」です。
フィリングが、ホワイトチョコチップ、マカデミアンナッツのリッチなスイーツパンです。




今月のお楽しみメニュー「お濃茶(こいちゃ)」と「ブラッドオレンジチーズタルト」です。




フランスパンも美味しく焼けるJHBS家庭用の電気オーブンLO-1です。




焼き上がったのはフランスパンの「ドゥ・フランス」です。




2斤用のフタ付食パンケースで焼いていたのは、




サンドウィッチにすると美味しい「プルマンブレッド」です。撮り忘れたので以前の写真ですm(__)m




お客様がいらしたので「トマトコンフィチュールのバニラアイス」を召し上がって頂きました(^_^)b

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする