惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

京都特選宇治抹茶をたっぷり使ったシフォンケーキと国産ブラッドオレンジを使ったシフォンケーキです。

2017年06月21日 | Weblog
東北地方が今日梅雨入りしました。そして明日は早めの梅雨の晴れ間だそうです??



講師の先生方の授業でした。




バターと卵をたっぷり使ったケーキのようなパンの「クーゲル・ナッツ」です。
生地にマカデミアナッツ、レーズン、レモンピールを混ぜ込んでクグロフ型で焼いています。 




オレンジが香るお菓子パン「NEST(ネスト)」です。
NEST(ネスト)とは鳥の巣のことで、巣のかたちをイメージしています(*^_^*)




京都特選宇治抹茶をたっぷり使ってシフォンケーキを作りました(^_^)/




そしてこちらは国産ブラッドオレンジを使ったシフォンケーキです。




美味しいシフォンケーキと美味しい紅茶。とても優雅な気持ちになれるひとときですね(^_^)b

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする