惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はJHBS東京本校でした。イチジクと赤ワインのパン「ラ・フィグ」と宇治抹茶ゼリー「茶の雫」です。

2017年06月24日 | Weblog
今日は朝一番の新幹線で東京に向かいました。



石神井公園駅に着きました。東京都の練馬区にあります。
練馬区の70周年で区が絵本作家のぶみさんと製作発行する絵本 I Love 練馬あるあるの広告ですね。




ジャパンホームベーキングスクール東京本校に到着しました。




今日も美味しいパンやお菓子をつくりました(*^_^*)




白あんにコーヒーエキス、トッピングがコーヒーチョコの「コーヒーあんパン」です。




サラミとグリエールチーズ、アニスシードも入るカレー風味の「アニスカレースティック」です。




新メニューはイチジクと赤ワインのパン「ラ・フィグ」です。イチジクの形に成型します(^_^)/




お楽しみメニューは京都特選宇治抹茶と十勝小倉あんのゼリー「茶の雫」です。




毎年恒例のJHBSサマーセミナー2017東京はTOC有明で7月27日から8月5日の開催です。

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする