今日の盛岡は晴れて夏日でしたが夕方から少し雨が降りました。
梅雨入り宣言されたばかりですが、来週も晴れの日が続いて真夏日に近い夏日になるようです。
準師範の先生方の授業です。生地をお魚の形に成型しています(^_^)/
しらすが入っていてカルシウムも摂取できるパン「ホワイトフィッシュ」を作りました。
鏡餅のように成型された生地がJHBSの電子発酵器で発酵しています。
ドイツの食卓パン「ブラックフォーレスト」です。ナツメグが配合されています(*^_^*)
ファミリーコースパート3の授業です。
バターの代わりにサラダ油を使うカナダのパン「ホットドッグギディ」を作りました。
そしてホワイトチョコとバタークリームを使った和洋折衷のお菓子「若草もち」です(^_^)b
サラダやクッキーを添えて焼きたてを試食いたしました(*^_^*)
ディズニーキャラクターがパッケージラベルのミネラルウォーターエビアンです。
ちょっと大きめの750mlサイズです。可愛いです!ツボです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
梅雨入り宣言されたばかりですが、来週も晴れの日が続いて真夏日に近い夏日になるようです。
準師範の先生方の授業です。生地をお魚の形に成型しています(^_^)/
しらすが入っていてカルシウムも摂取できるパン「ホワイトフィッシュ」を作りました。
鏡餅のように成型された生地がJHBSの電子発酵器で発酵しています。
ドイツの食卓パン「ブラックフォーレスト」です。ナツメグが配合されています(*^_^*)
ファミリーコースパート3の授業です。
バターの代わりにサラダ油を使うカナダのパン「ホットドッグギディ」を作りました。
そしてホワイトチョコとバタークリームを使った和洋折衷のお菓子「若草もち」です(^_^)b
サラダやクッキーを添えて焼きたてを試食いたしました(*^_^*)
ディズニーキャラクターがパッケージラベルのミネラルウォーターエビアンです。
ちょっと大きめの750mlサイズです。可愛いです!ツボです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】