今日の最高気温は2℃でした。不思議なことに2℃でもポカポカ陽気に感じましたよ(^^)

岩手のアイドルふじポンがお料理を始めて

私めぐみがお料理のサポートするといえば

岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」です(^_^)/

先週の土曜日に放送されました。本年も宜しくお願いいたします!

今回は熱々具だくさんのお鍋を作ります。そしてイチ押しアイテムはこちら。

ミツカン〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレートです(^_^)/

材料をこれだけ用意してくださいね。

ふじポンの今年の料理初仕事は、塩ちゃんこ鍋つゆの袋切りでした(笑)

地鶏、帆立、昆布、椎茸の4種類のダシが効いた美味しいストレートつゆです。

お鍋にザク切りしたキャベツを入れます。

ごま油で鮭を皮目から両面焼きます。鍋で火を通すので焼き目が付けばOKです。

ピーラーでスライスした人参と大根、そしてえのき茸を加えます。

隠し味にニンニクを入れたら、焼き目が付いた鮭を鍋に入れてフタをして沸騰させます。

市販の湯葉、長ネギ、おろし生姜を加えたら完成です。

ミツカン〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆで作る「野菜たっぷり鮭の塩ちゃんちゃん鍋」です。

相性抜群の地鶏のダシと鮭の鍋を堪能したら、ご飯やうどんで美味しい〆をお楽しみ下さい(*^_^*)

今回は鮭を使いましたが、お肉で作ってみも美味しいですよ。
では次回の岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」も楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

岩手のアイドルふじポンがお料理を始めて

私めぐみがお料理のサポートするといえば

岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」です(^_^)/

先週の土曜日に放送されました。本年も宜しくお願いいたします!

今回は熱々具だくさんのお鍋を作ります。そしてイチ押しアイテムはこちら。

ミツカン〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレートです(^_^)/

材料をこれだけ用意してくださいね。

ふじポンの今年の料理初仕事は、塩ちゃんこ鍋つゆの袋切りでした(笑)

地鶏、帆立、昆布、椎茸の4種類のダシが効いた美味しいストレートつゆです。

お鍋にザク切りしたキャベツを入れます。

ごま油で鮭を皮目から両面焼きます。鍋で火を通すので焼き目が付けばOKです。

ピーラーでスライスした人参と大根、そしてえのき茸を加えます。

隠し味にニンニクを入れたら、焼き目が付いた鮭を鍋に入れてフタをして沸騰させます。

市販の湯葉、長ネギ、おろし生姜を加えたら完成です。

ミツカン〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆで作る「野菜たっぷり鮭の塩ちゃんちゃん鍋」です。

相性抜群の地鶏のダシと鮭の鍋を堪能したら、ご飯やうどんで美味しい〆をお楽しみ下さい(*^_^*)

今回は鮭を使いましたが、お肉で作ってみも美味しいですよ。
では次回の岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」も楽しみにしていて下さいね(^_^)/



