goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

昨日はLINEの乗っ取りで皆様にご心配をお掛けいたしました。様々な情報をありがとうございました。

2017年01月24日 | Weblog
昨日はLINEの乗っ取りで夜までバタバタいたしました。様々な情報をありがとうございました。



今日の盛岡は最低気温が-8℃、そして最高気温が0℃。つまり真冬日でした。
先日-13℃を体験したせいか、日が差した0℃が暖かく感じました。水が氷になる温度なのに(笑)




生地にドライクランベリーがたっぷりの「ハイギー&クランベリー」です。




白味噌仕立てのお雑煮を添えて試食いたしました(*^_^*)




ブリオッシュ生地でコーヒーに合うケーキのようなパン「コーヒーケーキ」を作ります。




同じ生地で成型とフィリングをフルーツやナッツに代えて作っています。
コーヒーは入っていません。あくまでコーヒーに合うケーキのようなパンなのですよ(^_^)b




同じ生地にチョコシートを折り込んで食パン型で焼くこちらも同じ「コーヒーケーキ」です。




ブリオッシュ生地にマーブル模様のチョコレート。そりゃコーヒーに合いますよね(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする