昨日はLINEの乗っ取りで夜までバタバタいたしました。様々な情報をありがとうございました。

今日の盛岡は最低気温が-8℃、そして最高気温が0℃。つまり真冬日でした。
先日-13℃を体験したせいか、日が差した0℃が暖かく感じました。水が氷になる温度なのに(笑)

生地にドライクランベリーがたっぷりの「ハイギー&クランベリー」です。

白味噌仕立てのお雑煮を添えて試食いたしました(*^_^*)

ブリオッシュ生地でコーヒーに合うケーキのようなパン「コーヒーケーキ」を作ります。

同じ生地で成型とフィリングをフルーツやナッツに代えて作っています。
コーヒーは入っていません。あくまでコーヒーに合うケーキのようなパンなのですよ(^_^)b

同じ生地にチョコシートを折り込んで食パン型で焼くこちらも同じ「コーヒーケーキ」です。

ブリオッシュ生地にマーブル模様のチョコレート。そりゃコーヒーに合いますよね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日の盛岡は最低気温が-8℃、そして最高気温が0℃。つまり真冬日でした。
先日-13℃を体験したせいか、日が差した0℃が暖かく感じました。水が氷になる温度なのに(笑)

生地にドライクランベリーがたっぷりの「ハイギー&クランベリー」です。

白味噌仕立てのお雑煮を添えて試食いたしました(*^_^*)

ブリオッシュ生地でコーヒーに合うケーキのようなパン「コーヒーケーキ」を作ります。

同じ生地で成型とフィリングをフルーツやナッツに代えて作っています。
コーヒーは入っていません。あくまでコーヒーに合うケーキのようなパンなのですよ(^_^)b

同じ生地にチョコシートを折り込んで食パン型で焼くこちらも同じ「コーヒーケーキ」です。

ブリオッシュ生地にマーブル模様のチョコレート。そりゃコーヒーに合いますよね(*^_^*)



