いよいよ3月になりました。
北国の盛岡ですが、3月になればもはや真冬ではありません(*^_^*)
東京で行われたJHBSニューイヤーセミナーの朝、盛岡では今年初のドカ雪が降ったそうです。
春も間近の4月初旬頃に何回か降るのがドカ雪なのですが、たいてい午後には溶けてしまいます。
この日も東京から帰ったときには、庭も道路も雪はすっかり溶けていました(*^_^*)
小麦胚芽とゲランドの塩を配合した「ごまロール」です。
ゴマをトッピンしたものと、ワンローフ成型のもの、2種類を作ります。
茹でてからオーブンで焼くため、独特の食感が魅力の「ベーグル」です。
ウインナー入りのベーグルと、玉ネギ入りのアメリカンベーグルの2種類を作ります。
洋菓子パート3「マロンのテリーヌ」です。
渋皮栗甘露煮とマロンペーストのマロンケーキを、サクサクのパイで包んでいます(*^_^*)
定番中の定番「山型食パン」と「あんパン 」です。
多く焼きすぎたとしても決して困ることはありません。※冷凍保存しても美味しくいただけます!
フォカッチャの生地にオリーブオイルとクレージーソルト、野菜がたっぷりの「やさい畑」です。
ファミリーコースパート1の「クリームパン」です。たっぷりクリームが入っています(^_^)/
黒ゴマ風味のブラジルのパン「ポービリア」です。
ポルトガル語でポービリアはタピオカ。ポン・デ・ケージョのようなモチモチの食感ですよ。
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
北国の盛岡ですが、3月になればもはや真冬ではありません(*^_^*)
東京で行われたJHBSニューイヤーセミナーの朝、盛岡では今年初のドカ雪が降ったそうです。
春も間近の4月初旬頃に何回か降るのがドカ雪なのですが、たいてい午後には溶けてしまいます。
この日も東京から帰ったときには、庭も道路も雪はすっかり溶けていました(*^_^*)
小麦胚芽とゲランドの塩を配合した「ごまロール」です。
ゴマをトッピンしたものと、ワンローフ成型のもの、2種類を作ります。
茹でてからオーブンで焼くため、独特の食感が魅力の「ベーグル」です。
ウインナー入りのベーグルと、玉ネギ入りのアメリカンベーグルの2種類を作ります。
洋菓子パート3「マロンのテリーヌ」です。
渋皮栗甘露煮とマロンペーストのマロンケーキを、サクサクのパイで包んでいます(*^_^*)
定番中の定番「山型食パン」と「あんパン 」です。
多く焼きすぎたとしても決して困ることはありません。※冷凍保存しても美味しくいただけます!
フォカッチャの生地にオリーブオイルとクレージーソルト、野菜がたっぷりの「やさい畑」です。
ファミリーコースパート1の「クリームパン」です。たっぷりクリームが入っています(^_^)/
黒ゴマ風味のブラジルのパン「ポービリア」です。
ポルトガル語でポービリアはタピオカ。ポン・デ・ケージョのようなモチモチの食感ですよ。
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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