惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は盛岡でも気温が20℃あって過ごしやすかったですね。でも花粉の飛散量が非常に多かったです。

2016年03月18日 | Weblog
今日は予想以上に暖かかったですね(^^)



なんと最高気温は20℃もありました。でも花粉の飛散量が非常に多かったですね(*_*)




花粉にもめげず皆様が作っていたのは、




林檎のタルト、洋菓子コースパート1の「タルト・オ・アルザス」です。粉砂糖をふって完成です。




甘夏みかんの美味しさが際立つ「甘夏ゼリー」も作りました。




お花の形のパン「フルール」を、お花と一緒に写してみました(^_^)b




今月のお楽しみメニュー「ポン・デ・カボチャ」です。




シナモン、レーズン、アーモンド、カスタードがたっぷりの「シナモンロール」も作りました。




体が元気になるスープと一緒に試食していただきました。




ジャガイモ、長ネギ、ポーチドエッグが入っています。とっても美味しいですよ(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする