今日は近所のスーパーで岩手県産セロリの初物を見つけました。
我が家ではこれらの材料を使って、鶏スープをヘビーローテーションで作っています。
そしてこの色の濃い岩手県産セロリが出回るシーズンのスープが一番美味しくなるのです(^_^)/
人参はお気に入りの岩手町産を使います。
鶏肉はコクを出すためのモモ肉と、食べ応えのあるムネ肉の両方をいつも使います(*^_^*)
今回は冷凍していた比内地鶏スープを贅沢に使って、さらに美味しいスープを目指します(^_^)b
セロリの葉は風味付けに使います。
圧力鍋で20分、栄養たっぷりの鶏スープが完成しました。
比内地鶏スープの透き通るような黄金の輝きが、スープにもちゃんと反映されています(*^_^*)
いつものように3日かけて食べて最後はカレーになります。このカレーも楽しみのひとつなのです。
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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