今日で東日本大震災から5年が経ちました。
当日私は岩手県の沿岸で地震に遭いました。その時の恐怖と不安は生涯忘れられない事でしょう。
大津波の被害に遭った沿岸地区の復興は遅れ、未だゴールも見えない長い道のりを歩んでいます。
全国放送では復興支援の話はもう見かけません。先は長いですが皆で力を合わせて頑張りましょう。
一本編みで10種類の編み方を学ぶ「バターロール」です。
どアップに写っているのは、ウィーンの発酵菓子「ヌスボイゲル」です。
ヌスボイゲルは、ナッツ入りの曲がったお菓子という意味ですよ(*^_^*)
今日も今月の新メニュー「フルール」を作りました。とても可愛いパンですね(^_^)b
そして今月のお楽しみメニュー「ポン・デ・カボチャ」も作りました。
レッスン後の試食では、
陸前高田産の米崎りんごで作ったバターソテーとケーキを試食していただきました。
今日は東北道岩手山サービスエリアのレストランで佐助豚の生姜焼き定食を食べました。
サービスエリアでは味が良いと地元で評判の人気レストランです。美味しくいただきました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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