昨日までの暖かさとは打って変わり、今日は肌に当たる風が冷たい1日でしたね。
岩手県の美味しいカボチャ、南部一郎かぼちゃ(別名 : 鶴首カボチャ)です。
果肉に多く水分を含んでいて粘度もあるので、ペースト状にしやすいという特長があります。
無農薬で化学肥料一切不使用の南部一郎かぼちゃをスープにいたしました(*^_^*)
レッスンも終わって試食会が始まります。
チョコシートをフランスパンに折り込んだ「ストライブハード」です。
写真の奥には今月の新メニューお花の形のパン「フルール」も写っていますね
ジャガイモ、長ネギ、ポーチドエッグの、体が元気になるスープも添えて試食タイムでした(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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