惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

サーモンとアボカドのハンバーガーを作りました。今日は雫石の驛田舎産直で南部かしわ卵を買ってきました。

2016年03月02日 | Weblog
今日は午後からJR雫石駅の驛田舎産直さんに行って来ました。



南部かしわ卵です。
先日訪れたときは売り切れでしたが、今日は買うことができました(^_^)/




自家製マヨネーズの材料なのですが、TKG卵かけご飯にしてもとても美味しいですよ。




我が家の雑穀ご飯の素、十穀の雑穀ブレンドも買いました(*^_^*)




大麦、黒大豆、もちきび、青大豆、
そば、もちあわ、茶大豆、ひえ、大豆、はと麦、4割が大豆なのですが確かに十穀です。




ところが大豆が入ることによって、雑穀ごはんの美味しさが確実にアップしているのですよ!




ヒラタケも買いました。明日の朝はヒラタケで美味しいお吸い物を作りますよ(^_^)/




今日はハンバーガーを作りました。




サーモンとアボカドとクリームチーズ、そこにタルタルエッグと胡瓜も入っています(ё_ё)


小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする