今日は午後からJR雫石駅の驛田舎産直さんに行って来ました。
南部かしわ卵です。
先日訪れたときは売り切れでしたが、今日は買うことができました(^_^)/
自家製マヨネーズの材料なのですが、TKG卵かけご飯にしてもとても美味しいですよ。
我が家の雑穀ご飯の素、十穀の雑穀ブレンドも買いました(*^_^*)
大麦、黒大豆、もちきび、青大豆、
そば、もちあわ、茶大豆、ひえ、大豆、はと麦、4割が大豆なのですが確かに十穀です。
ところが大豆が入ることによって、雑穀ごはんの美味しさが確実にアップしているのですよ!
ヒラタケも買いました。明日の朝はヒラタケで美味しいお吸い物を作りますよ(^_^)/
今日はハンバーガーを作りました。
サーモンとアボカドとクリームチーズ、そこにタルタルエッグと胡瓜も入っています(ё_ё)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
南部かしわ卵です。
先日訪れたときは売り切れでしたが、今日は買うことができました(^_^)/
自家製マヨネーズの材料なのですが、TKG卵かけご飯にしてもとても美味しいですよ。
我が家の雑穀ご飯の素、十穀の雑穀ブレンドも買いました(*^_^*)
大麦、黒大豆、もちきび、青大豆、
そば、もちあわ、茶大豆、ひえ、大豆、はと麦、4割が大豆なのですが確かに十穀です。
ところが大豆が入ることによって、雑穀ごはんの美味しさが確実にアップしているのですよ!
ヒラタケも買いました。明日の朝はヒラタケで美味しいお吸い物を作りますよ(^_^)/
今日はハンバーガーを作りました。
サーモンとアボカドとクリームチーズ、そこにタルタルエッグと胡瓜も入っています(ё_ё)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】