今日は暑かったですねー、最高気温が34℃でした。そして明日の予想はなんと35℃ですよ(*_*)
そんな暑さにも負けず、教室ではパン作りに励んでいます(^_^)/
今日はファミリーコースの「コルネ」と「チョコチップクッキー」を作りました。
お待ちかねの試食タイムになりました。
水菜のサラダ、だし巻き卵、マッシュポテト、宮古市産のちくわ、ジンジャーエールです。
ナッツやフルーツがたっぷり詰まった「フルーツライズ」も試食していただきました(o^^o)
ただ今、産直野菜のトウモロコシにドはまり中です(*^_^*)
トウモロコシと言っても、ボールペンほどの大きさです。
皮の中にはミニチュアだけど、ちゃんとしたトウモロコシが入っています。
正体はレストランの料理の付け合わせや、サラダバー等で見かけるヤングコーンです。
しかし茹でて食べてみるとビックリ!当たり前の事なのですがトウモロコシ味なのです。
今まで食べていたヤングコーンって一体何だったのだろう...と思うぐらいの違いです。
たくさん入っていて1袋120円(^_^)/ 出回っている旬のあいだは食べまくりますよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
そんな暑さにも負けず、教室ではパン作りに励んでいます(^_^)/
今日はファミリーコースの「コルネ」と「チョコチップクッキー」を作りました。
お待ちかねの試食タイムになりました。
水菜のサラダ、だし巻き卵、マッシュポテト、宮古市産のちくわ、ジンジャーエールです。
ナッツやフルーツがたっぷり詰まった「フルーツライズ」も試食していただきました(o^^o)
ただ今、産直野菜のトウモロコシにドはまり中です(*^_^*)
トウモロコシと言っても、ボールペンほどの大きさです。
皮の中にはミニチュアだけど、ちゃんとしたトウモロコシが入っています。
正体はレストランの料理の付け合わせや、サラダバー等で見かけるヤングコーンです。
しかし茹でて食べてみるとビックリ!当たり前の事なのですがトウモロコシ味なのです。
今まで食べていたヤングコーンって一体何だったのだろう...と思うぐらいの違いです。
たくさん入っていて1袋120円(^_^)/ 出回っている旬のあいだは食べまくりますよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】