惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ただ今ドはまり中の産直野菜は、ミニチュアトウモロコシのヤングコーンです。

2015年07月12日 | Weblog
今日は暑かったですねー、最高気温が34℃でした。そして明日の予想はなんと35℃ですよ(*_*)



そんな暑さにも負けず、教室ではパン作りに励んでいます(^_^)/




今日はファミリーコースの「コルネ」と「チョコチップクッキー」を作りました。




お待ちかねの試食タイムになりました。




水菜のサラダ、だし巻き卵、マッシュポテト、宮古市産のちくわ、ジンジャーエールです。
ナッツやフルーツがたっぷり詰まった「フルーツライズ」も試食していただきました(o^^o)




ただ今、産直野菜のトウモロコシにドはまり中です(*^_^*)




トウモロコシと言っても、ボールペンほどの大きさです。




皮の中にはミニチュアだけど、ちゃんとしたトウモロコシが入っています。




正体はレストランの料理の付け合わせや、サラダバー等で見かけるヤングコーンです。
しかし茹でて食べてみるとビックリ!当たり前の事なのですがトウモロコシ味なのです。

今まで食べていたヤングコーンって一体何だったのだろう...と思うぐらいの違いです。
たくさん入っていて1袋120円(^_^)/ 出回っている旬のあいだは食べまくりますよ(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする