惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)ファミリーコースのメニュー、バターロールとさくら餅。

2012年10月12日 | Weblog
バターロールと、さくら餅を習う回のファミリーコースです。



写真は1回の授業での1人分です。
バターロールは、ハムやチーズを挟んでお弁当にもなりますよ。


さくら餅は、お子さんも、おじいちゃんも、おばあちゃんも喜びますね。



家に帰ってもたくさん作って、ご家族を笑顔にして下さいね(^^)




今日はブリオッシュネージュとアップルボックスを作りました。




手前が、オレンジピールとレモンピールが入っていて、
ブランデーシロップが染みこんだ、ブリオッシュネージュです。
パイ生地のトッピングが、良いアクセントになっています。

奥にあるのが、アプリコットジャムをスポンジケーキで挟んで、
アップルプレザーブをトッピングしたケーキタイプパンの、アップルボックスです。

どちらも美味しいですよー(o^^o)


プロフィール 小野寺惠パン洋菓子教室・Web掲示板

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする