バターロールと、さくら餅を習う回のファミリーコースです。
写真は1回の授業での1人分です。
バターロールは、ハムやチーズを挟んでお弁当にもなりますよ。
さくら餅は、お子さんも、おじいちゃんも、おばあちゃんも喜びますね。
家に帰ってもたくさん作って、ご家族を笑顔にして下さいね(^^)
今日はブリオッシュネージュとアップルボックスを作りました。
手前が、オレンジピールとレモンピールが入っていて、
ブランデーシロップが染みこんだ、ブリオッシュネージュです。
パイ生地のトッピングが、良いアクセントになっています。
奥にあるのが、アプリコットジャムをスポンジケーキで挟んで、
アップルプレザーブをトッピングしたケーキタイプパンの、アップルボックスです。
どちらも美味しいですよー(o^^o)
プロフィール 小野寺惠パン洋菓子教室・Web掲示板
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
写真は1回の授業での1人分です。
バターロールは、ハムやチーズを挟んでお弁当にもなりますよ。
さくら餅は、お子さんも、おじいちゃんも、おばあちゃんも喜びますね。
家に帰ってもたくさん作って、ご家族を笑顔にして下さいね(^^)
今日はブリオッシュネージュとアップルボックスを作りました。
手前が、オレンジピールとレモンピールが入っていて、
ブランデーシロップが染みこんだ、ブリオッシュネージュです。
パイ生地のトッピングが、良いアクセントになっています。
奥にあるのが、アプリコットジャムをスポンジケーキで挟んで、
アップルプレザーブをトッピングしたケーキタイプパンの、アップルボックスです。
どちらも美味しいですよー(o^^o)
プロフィール 小野寺惠パン洋菓子教室・Web掲示板
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」