惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日の講習はJHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のパン・ド・カンパーニュとストロベリーパフでした。

2012年10月07日 | Weblog
ライ麦を使った素朴な味わいのフランスのパン“パン・ド・カンパーニュ”です。



もちろんそのまま食べても、すごく美味しいのですが、
このパンでクロックムッシュにすると、さらに美味しくなりますよー。



パンの生地の上に、シューをのせて焼いたお菓子のパン“ストロベリーパフ”です。



いちごジャムとカスタードクリームがたっぷりで、さらにチョコレートのラインです(^^)
美味しい材料がオンパレードなのですから、美味しいに決まっていますよねー!


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コメント
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