昨日のJHBSサマーセミナーです。
毎年、世界で活躍されている超一流職人の先生に教えて頂きます。
今年の先生は“フランス国家最優秀職人資格”をお持ちのディディエ・シュエ先生でした。
サービス精神旺盛でユーモラスな先生は、素晴らしい技術を楽しく教えて下さりました。

ディディエ・シュエ先生
セミナー受講生全員の最後の一人まで、写真などに笑顔で応じて下さいました。

今回のセミナーで教わった、キャラメルと雑穀のパンです。
すごく美味しかったので、帰ったらさっそく作ってみよう思います。

パネトーネです。
先生の作ったパネトーネが、抽選会で私の生徒さんに当たりました(^^)
私も試食で同じパネトーネを食べましたが、フルーツの香りも爽やかなさすがの逸品でした。

たくさんの試食です。どれも私好みでとても美味しかったです。

お土産と抽選会の景品
今年も盛岡からセミナーに、たくさんの生徒さんが参加されました。
何人も先生が作られたパンやお菓子が当たり、何と“こね丸くん”も一人当たりました(@_@)
今年も有意義で楽しいセミナーでした、本当にありがとうございました。
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
毎年、世界で活躍されている超一流職人の先生に教えて頂きます。
今年の先生は“フランス国家最優秀職人資格”をお持ちのディディエ・シュエ先生でした。
サービス精神旺盛でユーモラスな先生は、素晴らしい技術を楽しく教えて下さりました。

ディディエ・シュエ先生
セミナー受講生全員の最後の一人まで、写真などに笑顔で応じて下さいました。

今回のセミナーで教わった、キャラメルと雑穀のパンです。
すごく美味しかったので、帰ったらさっそく作ってみよう思います。

パネトーネです。
先生の作ったパネトーネが、抽選会で私の生徒さんに当たりました(^^)
私も試食で同じパネトーネを食べましたが、フルーツの香りも爽やかなさすがの逸品でした。

たくさんの試食です。どれも私好みでとても美味しかったです。

お土産と抽選会の景品
今年も盛岡からセミナーに、たくさんの生徒さんが参加されました。
何人も先生が作られたパンやお菓子が当たり、何と“こね丸くん”も一人当たりました(@_@)
今年も有意義で楽しいセミナーでした、本当にありがとうございました。


