今日は有明TOCで行われる
ジャパンホームベーキングスクールのサマーセミナー東京会場に向かいます。
午前中は私の教室でも授業があるので、朝から大忙しです(@_@)
今朝も変わらずに健康的な朝食です。
三陸産の鱈です。
身がしまっていて甘みもありとても美味しいです。
だし汁に薄口醤油と生姜で炊きました。
大根おろしを添えています。
アスパラは滝沢産を茹でてあります。
玉山産のズッキーニと新生姜を合わせてゴマ和えにしました。
二戸産鶏ムネ肉のハムと盛岡産のキュウリのマスタードマヨネーズ和えです。
三陸産のすき昆布の煮物です。
無添加ベーコン、人参、椎茸、雫石のお揚げをだし汁とお醤油で炊きました。
さつまいもをほんのり甘く煮て、レモン汁をかけています。
赤だしのお味噌汁の具は、なめこと三つ葉です。
では、行ってきまーす!!
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
ジャパンホームベーキングスクールのサマーセミナー東京会場に向かいます。
午前中は私の教室でも授業があるので、朝から大忙しです(@_@)
今朝も変わらずに健康的な朝食です。
三陸産の鱈です。
身がしまっていて甘みもありとても美味しいです。
だし汁に薄口醤油と生姜で炊きました。
大根おろしを添えています。
アスパラは滝沢産を茹でてあります。
玉山産のズッキーニと新生姜を合わせてゴマ和えにしました。
二戸産鶏ムネ肉のハムと盛岡産のキュウリのマスタードマヨネーズ和えです。
三陸産のすき昆布の煮物です。
無添加ベーコン、人参、椎茸、雫石のお揚げをだし汁とお醤油で炊きました。
さつまいもをほんのり甘く煮て、レモン汁をかけています。
赤だしのお味噌汁の具は、なめこと三つ葉です。
では、行ってきまーす!!
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