まずはフィギュアスケートのひとりごと・・・
スケアメ、スケカナまでは追ってきましたが、ロシア、フランス、中国と終わり、私の中で気持ちがすっかり
離れてしまいました。
大会によってのジャッジの偏りなんて今更何も感じなくなっていますが。
やっぱり浅田真央さんの不調が気の毒で、ファンとして心を痛めています。
膝の故障や腰の痛みなどもあるんだろうな・・・
でも「自分で復帰すると決めたので・・・」と言うようにある程度の覚悟はあるのでしょう。
フランス大会では目に涙をため「頑張ります・・・」と声を振り絞った真央さん。
自信を失った・・・などとコメントもありました。
ケガで思うように練習ができない辛さがあるのでしょうね。
でも、やっぱり彼女ほど惹かれるスケーターは他にはいないので最後まで見届けるつもりです。
今シーズンはあと一試合かもしれない。
ソチのフリーのような演技はもう二度と観られないかもしれない。
それでもずっとずっと彼女のプログラムに夢中になった十数年間、応援する気持ちはまったく変わりません。
どんな選手生活の終わり方をするかはわかりません。
辛いシーズンにはなっていますが、でも周りがどうこう言う問題でもないはず。
「辞め時を間違った。」なんて声もあるけど、真央さんがやると決めたこと。
ずっと応援しているファンとしていつまでも応援し続けたい、ただそれだけです。
そんなことを考えていたこの頃でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
さて、話は大きく変わりまして。
9月にSTAUB鍋(ココット・ラウンド24センチ)を買った記事を書きましたが、そのすぐ後にブレイザー鍋も追加しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b2/9331343e6f4004f911cd1bab9f13a9ec.jpg)
ブレイザーと言ったら「黒」!
この色とフォルムがたまらない・・・
28センチですが我が家にはぴったりの大きさ。
シナモン色の鍋と一緒にたくさん使っています。
それから、ずっと使っていたホットサンドメーカーが壊れてしまい、新しいものに変えました。
ビタントニオです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/fe/4245fb1fce3cf3ef0dc09373bee8b15a.jpg)
ビタントニオは選ぶのが難しい(笑)
スクエアではなく「三角形のホットサンド」と「ワッフル」だけで良かったけど、あえてこちらの種類のビタントニオを購入。
色とデザインで決めました。
付いてきた「たい焼き」は作ってみると面白くて美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7c/85fc93436f66e2b1ebb58da7ee4ea9ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/62/302efb724cc486db29551094a7730c86.jpg)
ホットサンドは週に3~4回ほど使う我が家の定番です。
今まではバウルータイプや他のメーカーを使っていましたが、やっぱり型を丸洗いできるのが一番ですね。
ビタントニオ、気に入りました。
スケアメ、スケカナまでは追ってきましたが、ロシア、フランス、中国と終わり、私の中で気持ちがすっかり
離れてしまいました。
大会によってのジャッジの偏りなんて今更何も感じなくなっていますが。
やっぱり浅田真央さんの不調が気の毒で、ファンとして心を痛めています。
膝の故障や腰の痛みなどもあるんだろうな・・・
でも「自分で復帰すると決めたので・・・」と言うようにある程度の覚悟はあるのでしょう。
フランス大会では目に涙をため「頑張ります・・・」と声を振り絞った真央さん。
自信を失った・・・などとコメントもありました。
ケガで思うように練習ができない辛さがあるのでしょうね。
でも、やっぱり彼女ほど惹かれるスケーターは他にはいないので最後まで見届けるつもりです。
今シーズンはあと一試合かもしれない。
ソチのフリーのような演技はもう二度と観られないかもしれない。
それでもずっとずっと彼女のプログラムに夢中になった十数年間、応援する気持ちはまったく変わりません。
どんな選手生活の終わり方をするかはわかりません。
辛いシーズンにはなっていますが、でも周りがどうこう言う問題でもないはず。
「辞め時を間違った。」なんて声もあるけど、真央さんがやると決めたこと。
ずっと応援しているファンとしていつまでも応援し続けたい、ただそれだけです。
そんなことを考えていたこの頃でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
さて、話は大きく変わりまして。
9月にSTAUB鍋(ココット・ラウンド24センチ)を買った記事を書きましたが、そのすぐ後にブレイザー鍋も追加しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b2/9331343e6f4004f911cd1bab9f13a9ec.jpg)
ブレイザーと言ったら「黒」!
この色とフォルムがたまらない・・・
28センチですが我が家にはぴったりの大きさ。
シナモン色の鍋と一緒にたくさん使っています。
それから、ずっと使っていたホットサンドメーカーが壊れてしまい、新しいものに変えました。
ビタントニオです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/fe/4245fb1fce3cf3ef0dc09373bee8b15a.jpg)
ビタントニオは選ぶのが難しい(笑)
スクエアではなく「三角形のホットサンド」と「ワッフル」だけで良かったけど、あえてこちらの種類のビタントニオを購入。
色とデザインで決めました。
付いてきた「たい焼き」は作ってみると面白くて美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/47/791c9229c79b6f5276501dca13331d70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7c/85fc93436f66e2b1ebb58da7ee4ea9ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/bf/0dbfb41eeb155c2e64ce1d0fdbcebc7d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/62/302efb724cc486db29551094a7730c86.jpg)
ホットサンドは週に3~4回ほど使う我が家の定番です。
今まではバウルータイプや他のメーカーを使っていましたが、やっぱり型を丸洗いできるのが一番ですね。
ビタントニオ、気に入りました。