先月友人から貰った【しょうがのつくだ煮】がとてもおいしくて、
作り方を教わろうと昨日お宅へお邪魔しました。
まずは腹ごしらえ。
きのこのパスタ。上に生ハムを載せてあります。お店屋さんみたい~
薄く切ったしょうがを茹でます。3回。
あとは味をつけるだけ。
この友人はそうは見えないんだけどちょっと大雑把なところのある人で、レシピがあったにもかかわらず、「この前もテキトーにしたのよ」と言いながら砂糖やしょうゆをザザザッと本当にテキトーに流し入れ、「あら、入れすぎちゃったわ笑」
出来上がり、それはそれで美味しかったんだけど、前回の味が忘れられないのよ。
もう一度挑戦だ宜しくお願いしますね~
↑
その友人宅で横たわるバラ。【ミス・ピギー】
角度によっては新種のケモノみたいだった。
作り方を教わろうと昨日お宅へお邪魔しました。
まずは腹ごしらえ。
きのこのパスタ。上に生ハムを載せてあります。お店屋さんみたい~
薄く切ったしょうがを茹でます。3回。
あとは味をつけるだけ。
この友人はそうは見えないんだけどちょっと大雑把なところのある人で、レシピがあったにもかかわらず、「この前もテキトーにしたのよ」と言いながら砂糖やしょうゆをザザザッと本当にテキトーに流し入れ、「あら、入れすぎちゃったわ笑」
出来上がり、それはそれで美味しかったんだけど、前回の味が忘れられないのよ。
もう一度挑戦だ宜しくお願いしますね~
↑
その友人宅で横たわるバラ。【ミス・ピギー】
角度によっては新種のケモノみたいだった。