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秋の味覚、ポルチーニ パルテノペ品川

 秋の味覚といえばマツタケ。

 イタリアンではポルチーニだろうか。上野でフェルメールのはしごの後、ヴィア・パルテノペ品川店で夕食をとろうと出かけた。

 まずスプマンテをグラスでいただき、今日は何を食べようとメニューをみていたら、



 「こんなポルチーニが入りました」と見せられた。

 去年は食べ損なった生のポルチーニか。ここは太っ腹に「一本丸ごとグリルにしてください」というべきなのだろうが、小声で「リゾットでお願いします」と。

 前菜盛り合わせを食べながら期待は高まる。



 そして、リゾット。



 メインは今月のお勧め、馬肉赤身の炭火焼。



 最後にアフォガードでおしまい。



 パルテノペ横浜によくいかれたという方が隣の席にいらして、大いに盛り上がり、秋の夜長を楽しくすごすことができた。


2013-06-30 パルテノペ品川店



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