黄昏が近づくとフクロウは飛び立つ準備を始めます。暗闇で木に激突。最近は夜目、遠目が効かなくなって来ました。
黄昏れたフクロウ
秋の味覚、ポルチーニ パルテノペ品川
2012-09-14 / 外食
秋の味覚といえばマツタケ。
イタリアンではポルチーニだろうか。上野でフェルメールのはしごの後、ヴィア・パルテノペ品川店で夕食をとろうと出かけた。
まずスプマンテをグラスでいただき、今日は何を食べようとメニューをみていたら、
「こんなポルチーニが入りました」と見せられた。
去年は食べ損なった生のポルチーニか。ここは太っ腹に「一本丸ごとグリルにしてください」というべきなのだろうが、小声で「リゾットでお願いします」と。
前菜盛り合わせを食べながら期待は高まる。
そして、リゾット。
メインは今月のお勧め、馬肉赤身の炭火焼。
最後にアフォガードでおしまい。
パルテノペ横浜によくいかれたという方が隣の席にいらして、大いに盛り上がり、秋の夜長を楽しくすごすことができた。
2013-06-30 パルテノペ品川店
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イタリアンではポルチーニだろうか。上野でフェルメールのはしごの後、ヴィア・パルテノペ品川店で夕食をとろうと出かけた。
まずスプマンテをグラスでいただき、今日は何を食べようとメニューをみていたら、
「こんなポルチーニが入りました」と見せられた。
去年は食べ損なった生のポルチーニか。ここは太っ腹に「一本丸ごとグリルにしてください」というべきなのだろうが、小声で「リゾットでお願いします」と。
前菜盛り合わせを食べながら期待は高まる。
そして、リゾット。
メインは今月のお勧め、馬肉赤身の炭火焼。
最後にアフォガードでおしまい。
パルテノペ横浜によくいかれたという方が隣の席にいらして、大いに盛り上がり、秋の夜長を楽しくすごすことができた。
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