4回目の忘年会を「小割烹 おはし 渋谷店」で行いました。
渋谷宮益坂から一本入った裏通りにあります。
店内は純和風、京町家の雰囲気です。
中庭も良い雰囲気! 駅前の喧騒を忘れます。
さて、今宵の料理は・・・
先ずは、お店名物の盛り合わせです。
おばんざい。 こう云う料理、イイですね〜!
【お造り】寒鰤のカルパッチョ
旬ですね〜!
【揚 物】鯵フライと鳴門金時の天ぷら
鯵はカラッと揚って、さっくりです。 金時の天ぷらも美味い!
【サラダ】比叡湯葉とお豆腐のサラダ 西京味噌ドレッシング
豆腐の柔らかさと揚げ湯葉のカリカリ感がマッチしています。
【焼 物】塩鶏の柚子胡椒焼き 焼き野菜添え
皮目はパリッと、肉はジューシー! 出来立て、熱々で文句無し!
【食 事】柚子ちりめんといくらのお稲荷さん
これはお稲荷さんの味が濃くて、折角のイクラの味が分からないのが残念でした。。。
【至 福】濃い抹茶のあいす
宴会芸の手品を披露している間に溶けちゃった・・・。
お店の雰囲気も良くて、料理も美味しい!
再訪決定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます